«Надо воспользоваться шансом»: Порошенко заявил о скорой смуте в России

«Надо воспользоваться шансом»: Порошенко заявил о скорой смуте в России

Экс-президент Украины Петро Порошенко заявил, что после выборов в Государственную Думу России в стране начнутся массовые акции протеста, поэтому Украина получит шанс вернуть себе Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба политической партии Порошенко «Европейская солидарность».

Порошенко прогнозирует, что после осенних выборов в Госдуму России ситуация в этой стране может напоминать белорусскую, и в этот момент Украина должна быть объединена и сильна, чтобы вернуть Донбасс.

«В сентябре будут проходить выборы в Государственную Думу России. Я не говорю, что Путин и его „Единая Россия” проиграют эти выборы. Я думаю, что он наберет 50+. Но результат этот будет такой же, как результат выборов Лукашенко в Беларуси. Вы рисуйте себе любые цифры, но народ в эти цифры не верит и никогда не поддержит эту позицию», — уверен Порошенко.

Поэтому, отметил он, не исключено, что после выборов в России могут начаться определенные процессы, похожие на те, которые имели место в Белоруссии в 2020 году.

И в этот момент, отметил бывший президент «незалежной», «очень важно, чтобы Украина встретила сентябрь объединенной, сильной, с сильными Вооруженными силами. Чтобы у нас была абсолютно четкая стратегия, что делать на Донбассе. Я уверен, что вопрос миротворцев даст нам возможность вернуть Донбасс в 2021 году. Очень важно, чтобы мы эффективно действовали по Крыму — это наш шанс».