Армия Азербайджана едет по армянской части Карабаха: что происходит? (ФОТО, ВИДЕО)

Армия Азербайджана едет по армянской части Карабаха: что происходит? (ФОТО, ВИДЕО)

Российский миротворческий контингент продолжает обеспечивать безопасность в зоне недавнего армяно-азербайджанского вооружённого конфликта.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из непризнанной Республики Арцах.

В субботу, 26 декабря, российские миротворцы в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. обеспечили безопасность движения колонны вооруженных сил Азербайджана по территории Нагорного Карабаха на участке дороги Шуша — Красный базар.

Местные жители запечатлели на камеры движение автомобилей и строительной техники, это вызывало вопросы в армянских социальных сетях.

Напомним, что проезд автотранспорта в город Шуша возможен лишь через территории расположения российского миротворческого контингента, а в соответствии с договорённостями лидеров трёх стран движение здесь обеспечивается нашими военнослужащими. 

Маршрут и время движение согласовывается сторонами и военнослужащие миротворческого контингента выделяют личный состав для сопровождения.

Кроме того, сегодня российские военнослужащие обеспечили безопасное возвращение 540 беженцев к местам своего проживания. Всего с 14 ноября в Нагорный Карабах вернулось более 44 тысяч беженцев.