3 года без Владимира Шаинского

3 года без Владимира Шаинского


Сегодня, 25 декабря, третья годовщина смерти легендарного советского и российского композитора, пианиста, певца, скрипача, актёра Владимира Шаинского. Кроме всех других заслуг, этот культовый человек известен как автор множества популярных песен и песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов.

Источник фото: 24smi.org

Владимир Яковлевич Шаинский скончался 25 декабря 2017 года, на 93-м году жизни, после продолжительной болезни в больнице Сан-Диего.  Был похоронен на Троекуровском кладбище.

Владимир Шаинский написал более 300 песен, многие из которых стали популярными. Наибольшую же известность Шаинскому принесли созданные им мелодии для популярных художественных и мультипликационных фильмов. Среди них кинокартины «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист — ясный сокол», «Пока бьют часы», документальный фильм «Шаги истории», мультфильмы «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!», музыкальные сказки «2 × 2 = 4», «Площадь картонных часов» и многие другие. Песни Чебурашки, крокодила Гены и старухи Шапокляк из фильмов Романа Качанова стали любимыми для нескольких поколений взрослых и детей.

Стоит напомнить, что на 7 февраля 2021 года запланирован большой концерт в честь дня рождения Владимира Шаинского. По словам организаторов, этот концерт будет посвящён исключительно детским песням великого композитора. В концертной программе «Вместе весело споём» прозвучат главные песни композитора.