Киевская горелая ёлка, копирующая московскую, вошла в топ европейских ёлок (ФОТО, ВИДЕО)

Киевская горелая ёлка, копирующая московскую, вошла в топ европейских ёлок (ФОТО, ВИДЕО)

Туристическая организация European Best Destinations опубликовала рейтинг самых красивых новогодних ёлок в Европе, и в топ-10 вошла главная ёлка Украины, которая установлена на Софийской площади в Киеве. Но, как водится, и тут не обошлось без «зрадного» скандала.

Туроператоры самой красивой в этом году признали новогоднее дерево в Вильнюсе: 24-метровую ёлку-инсталляцию, собранную из металлических блоков с LED-лампочками, зеркалами и живыми еловыми ветвями. Среди особенностей было отмечено и то, что на ней  отсутствуют игрушки и мелкие украшения.

Второе место отдали ёлке в Страсбурге (Франция), а третье — новогоднему дереву в Праге.

В десятке европейских фаворитов также оказалась «швейцарская минималистка» Базеля, «грузинская сказочница»  Тбилиси, «яркая немка» Кельна, «скандальная украинская штучка» Киева, «игривая итальянка» Рима, «грациозная полячка» Варшавы и «сдержанная австрийка» Вены.

Однако, по установившейся традиции, за кажущейся «перемогой» стоит скандальная «зрада».

Мало того, что сначала разгорелся скандал со шляпой, которую водрузили на верхушку вместо звезды, а открытие главной украинской ёлки отметилось пожаром, так ещё и оказалось, что идея оформления с удивительной точностью копирует новогоднее дерево на Манежной площади.

При этом в Москве ёлка на Манежной площади открылась раньше, и после того, как зажгли главную ёлку Украины, пользователи в Сети сразу увидели схожесть с московской, что вызвало горячие споры и море негодования.