Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги года

Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги года


Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги года. Так, на сайте ВЦИОМ представлены несколько списков по итогам уходящего 2020 года. В частности, исследователи представили  лучшие фильмы, сериалы, актеры, журналисты и других по мнению россиян.

Источник фото: militaryarms.ru

Лидерами среди фильмов у россиян стали картины «Т-34» и «Холоп» — они набрали по три процента голосов. В числе наиболее популярных также оказались ленты «Джентльмены» и «Движение вверх».

В рейтинге сериалов первое место занял «Пес», получивший 6 процентов голосов. Далее расположились «Тайны следствия», «Грозный» и «След», у которых по три процента. Два процента набрал проект «Морские дьяволы».

Жители страны также выбрали лучших актеров и актрис. Первое место занял Константин Хабенский (пять процентов голосов). Второе — Александр Петров (четыре процента голосов). На третьем месте расположился Сергей Безруков, за которого проголосовало три процента респондентов. По два процента получили Михаил Ефремов, Владимир Машков и Светлана Ходченкова.

Журналистами года, по мнению россиян, стали Владимир Соловьев (6%), Юрий Дудь и Ольга Скабеева (по 2% соответственно). Пятерку самых популярных журналистов года замыкают Владимир Познер и Алексей Пивоваров (по 2% соответственно).

СМИ года, по версии россиян, стали «Первый канал» (9%), «Россия-1» (6%) и «Россия-24» (4%).

В топ самых популярных YouTube-каналов 2020 года вошли «ВДудь» (4%) и «Редакция» (2%).