Прощай эпоха: подробности смерти Александра Курляндского


Советский писатель, один из создателей мультсериала «Ну, погоди!» Александр Курляндский умер в возрасте 82 лет. Об этом его близкие сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник, 21 декабря. Подробности смерти раскрыла его юрист Светлана Верхоглядова.

Источник фото: gazeta.ru

Она сообщила, что Курляндский скончался в ночь на понедельник. Похороны писателя запланированы на 23 декабря, их точное время и место будут объявлены позднее.

Также  причину смерти назвал информированный источник, он сообщил, что мультипликатор умер из-за онкологического заболевания. Его смерть не связана с коронавирусом, так как врачи не выявили у Курляндского коронавирусной инфекции.

Курляндский выступил одним из сценаристов мультсериала «Ну, погоди!» Он также работал над сценариями таких мультфильмов, как «Баба-яга против!», «Сезон охоты», «Возвращение блудного попугая», «Великолепный Гоша» и «Яблочный пирог». Его юмористические рассказы также были экранизированы в передаче «Ералаш». Автор также писал книги для детей.

В 1988 году Курляндский был удостоен государственной премии СССР. В 2007-м ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств России.

Напомним, что ранее этой осенью сообщалось, что премьера первых серий ребута (перезапуска) легендарного мультипликационного фильма “Ну, погоди!” состоится в новогодние праздники.