«Кремль сменил тактику и будет жёстко давить на Украину» (ВИДЕО)

«Кремль сменил тактику и будет жёстко давить на Украину» (ВИДЕО)

На Украине прогнозируют усиление давления Москвы на Киев с требованием чёткого выполнения Минских соглашений и одновременное обострение ситуации на фронтах Донбасса.

По словам украинского военного эксперта Олега Жданова в эфире одного из местных СМИ, Россия будет «жёстко настаивать на выполнении Украиной Минских договорённостей так, как они их трактуют».

Украинский специалист поясняет, что об этом свидетельствует наметившаяся смена тактики Москвы в отношении Украины.

Жданов уточняет, что в ближайшее время «нет никаких шансов» на проведение встречи в «нормандском формате» на уровне глав государств или глав внешнеполитических ведомств.

Свой прогноз он объясняет тем, что «Украина взяла очень много обязательств», упоминая в их числе документы, подписанные 11 марта 2020 года главой администрации президента Украины Андреем Ермаком.

Соответственно, в новой встрече «нормандской четвёрки» нет смысла из-за того, что «Украина не выполнила ни одного из взятых на себя обязательств».

«Поэтому обстрелы будут усиливаться. На сегодняшний день мы наблюдаем применение артиллерии калибра 122 миллиметра и миномётов калибра 120 миллиметров. У нас снова есть раненые. Я думаю, количество обстрелов будет только расти», — делает вывод Жданов.