Вакцины стали главной целью организованной преступности — Интерпол

Вакцины стали главной целью организованной преступности — Интерпол

В Интерполе в среду, 2 декабря, сделали «оранжевое уведомление» о потенциальной преступной деятельности в отношении будущих вакцин от коронавируса.

В организации считают, что с заявлениями стран об успешном испытании своих препаратов от Covid-19 преступность начнет подделывать лекарства или организует массовое хищение настоящих препаратов.

«Вакцины — главная цель организованной преступности. Пока правительства готовятся к внедрению вакцин, преступные организации намереваются проникнуть в цепочки поставок или нарушить их.

Криминальные сети также будут нацелены на ничего не подозревающих обывателей и через фейковые веб-сайты будут наживаться на поддельных лекарствах, которые могут представлять значительный риск для их здоровья и даже жизни», — заявил генсек Интерпола Юрген Шток.

Соответственно, предупреждает руководитель организации, «власти должны как можно лучше подготовиться к приближающейся вспышке всех видов преступной деятельности, связанной с вакцинами против Covid-19».

Кроме того, в Интерполе отметили, что спрос на коронавирусные тесты также грозит массовым производством и распространением фальсифицированных наборов для тестирования.

В организации также рекомендуют быть осторожными при посещении обычных сайтов во время поиска лекарств и медоборудования. Дело в том, что и на подобных сайтах уже внедрены вредоносные программы.

Организация выборочно проверила три тысячи таких сайтов интернет-аптек, и в 1700 случаях нашла различные киберугрозы, от вирусов, до вредоносных программ для фишинга и рассылки спама.

«Чтобы не стать жертвой онлайн-мошенничества, важно проявлять бдительность и скептицизм», — посоветовали международные копы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *