«Ход королевы» стал самым просматриваемым мини-сериалом Netflix

Сериал «Ход королевы» стал самым просматриваемым художественным мини-сериалом на Netflix, сообщается в твиттере стримингового сервиса.

Драму с Аней Тейлор-Джой в главной роли за первые 28 дней посмотрели 62 млн пользователей платформы. Сериал также попал в ежедневный топ-10 Netflix в 92 странах, а в 63 из них занял первую строчку.

Кроме того, как отмечает сервис, после выхода сериала количество гугл-запросов «Как играть в шахматы?» достигло рекордной отметки за последние девять лет.
«Я польщен и ошеломлен откликом. Это выходит далеко за пределы наших ожиданий. Мы очень благодарны, что многие нашли время, чтобы посмотреть наше шоу. И мы все с нетерпением ждем возможности представить вам наш следующий сериал Yahtzee», — сказал исполнительный продюсер «Хода королевы» Скотт Фрэнк в беседе с The Hollywood Reporter.

Издание отмечает, что абсолютным лидером проект стал именно среди художественных мини-сериалов, но в жанре документалистики конкуренцию ему составил бы «Король тигров». Шоу Netflix об укротителе Джо Экзотике за первые четыре недели набрало 64 млн просмотров.

«Ход королевы» основан на одноименном романе Уолтера Тевиса, изданном в 1983 году. Драма рассказывает о шахматном вундеркинде Бет Харман, стремящейся стать гроссмейстером и при этом борющейся с зависимостями.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *