Зеленский гарантировал послам G7, что Сытник останется главой НАБУ

Зеленский гарантировал послам G7, что Сытник останется главой НАБУ
Решение Конституционного суда не отменяет факт создания и функционирования Национального антикоррупционного бюро, его директор Артем Сытник будет оставаться в должности. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на видео-встрече с послами G7, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский заявил, что решение КСУ о неконституционности отдельных положений закона о НАБУ не создает никаких угроз, которые могут повлиять на легитимность и независимость бюро.
"Решение Конституционного Суда не отменяет факт создания и функционирования НАБУ, не ограничивает работу детективов НАБУ и не ставит под сомнение статус НАБУ как правоохранительного органа. Мы гарантируем, что после 16 декабря директор НАБУ оставаться на должности", – сказал Зеленский.

Сытник отметил, что полностью согласен с позицией Зеленского. Отмечается, что НАБУ совместно с властями в будущем будут отрабатывать ряд потенциальных угроз из-за решений КСУ.

Послы G7 отметили, что такие системные встречи с главой государства по актуальным вопросам является основой для эффективного сотрудничества.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *