Украине повезло с Байденом, — российский политолог

Украине повезло с Байденом, — российский политолог

Победа Джо Байдена на выборах президента США сулит Украине небывалые перспективы, геополитическая ситуация в мире будет меняться решительным образом.

Такую оптимистичную перспективу для «незалежной» определил проживающий в Штатах российский политолог Андрей Пионтковский.

В интервью одному из киевских пропагандистских ресурсов эксперт описал радужные перспективы оказания военной помощи Украине на фоне ослабления российских властей предыдущими «адскими санкциями».

«Сам Байден неоднократно подчёркивал, в том числе и в своих последних дебатах с Трампом, что важнейшим и основным приоритетом его внешней политики будет поддержка Украины и сопротивление российской агрессии. И это не какое-то предвыборное заявление. 

Мы знаем, что ещё в администрации Обамы Байден был главным по Украине, уделяя ей много внимания. Так что он является близким другом Украины. Вам в этом отношении повезло с результатом выборов США», — заявил Пионтковский.

На уточняющий вопрос о том, какие конкретно шаги могут быть предприняты Байденом в отношении Украины, политолог ответил, что есть некоторые резолюции Конгресса, которые во время президентства Трампа не реализовывались. 

При этом, по мнению Пионтковского, в принятии «новых адских санкций» нет необходимости, так как «самые неприятные, разрушительные санкции для путинского режима уже предусмотрены знаменитым законом „О противодействии врагам Соединенных Штатов”, принятым 2 августа 2017 года. Он почти единогласно был принят Конгрессом и Трамп его очень неохотно подписал. Проект предусматривал замораживание и арест финансовых активов, как написано в тексте закона — „олигархов и чиновников, близких к Путину”».

Проживающий в США эксперт добавил, что американские институты озвучивают нанесённый ущерб «путинской клептократии, включая высших чиновников» на сумму около около триллиона долларов. В эту сумму входят якобы вывезенные находящиеся в юрисдикции Соединенных Штатов активы.

«Эта мера разрушительна не только тем, что у руководителей России отбирается награбленное, но и тем, что приветствовалась бы подавляющим большинством российского населения. Эти громадные средства рассматриваются как собственность российского народа и будут возвращены истинным владельцам — первому посткриминальному правительству России», — заявляет Пионтковский.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *