Ученые рассказали, через какое время чай превращается в яд

Ученые рассказали, через какое время чай превращается в яд

Китайские ученые провели исследование по употреблению чая. Выяснилось, что этот полезный напиток пригоден к употреблению в течение 15-20 минут после заваривания. Позже на поверхности жидкости образуется пленка из опасных веществ. Причём при добавлении сахара или любого другого подсластителя этот процесс становится еще более быстрым. В чае начинают вырабатываться микотоксины, которые могут нанести большой вред работе желудочно-кишечного тракта и печени.

Чем дольше стоял чай, тем больше вредных веществ в нем скопилось. Ученые советуют употреблять исключительно свежезаваренный чай. Повторное кипячение или подогрев напитка в микроволновой печи никак не не поможет убить образовавшиеся в нем вредные вещества. Медики также предупреждают, что частое употребление долго стоявшего заваренного чая из-за накопительного эффекта может оказать пагубное влияние на сердечную мышцу.