COVID-19: Роспотребнадзор ввёл общероссийские ограничения

COVID-19: Роспотребнадзор ввёл общероссийские ограничения

На фоне напряжённой ситуации с распространением коронавируса в подавляющем большинстве российских регионов Роспотребнадзор вводит ограничения, которые будут действовать на всей территории страны.

Во-первых, вводится всеобщий масочный режим. Ведомство предписывает всем жителям России носить маски в местах массового пребывания, в общественном транспорте и такси, в лифтах и на парковках.

В Роспотребнадзоре уточнили, что местами массового пребывания людей, где ношение масок будет обязательным, считается любое пространство, где могут одновременно находиться более 50 человек.

Также по всей стране запрещена работа ночных ресторанов и проведение развлекательных мероприятий в ночное время — с 23:00 до 6:00.

Постановление Роспотребнадзора о введении общероссийских ограничений вступает в силу завтра, 28 октября.

ОБНОВЛЕНО

В Роспотребнадзоре уточнили, что в части о закрытии ночных развлекательных заведений постановление носит рекомендательный характер, окончательное решение будут принимать власти регионов.

Требования по масочному режиму являются обязательными к исполнению.

13.15. Власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений. 

В столичной мэрии напомнили, что ранее в городе были приняты меры, регулирующие посещение ресторанов и клубов, работающих в позднее время. 

Речь идёт о системе чек-ин: сканировании QR-кодов или регистрации посетителей посредством СМС. В случае последующего выявления коронавируса у кого-либо из посетителей, всех присутствовавших в тот день в заведении оповестят и предложат оперативно сдать тест на COVID-19. 

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. 

В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — сообщила журналистам глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *