Разработчик первой в мире вакцины против COVID-19 рассказал о технологиях будущего

Разработчик первой в мире вакцины против COVID-19 рассказал о технологиях будущего

Разработчик вакцины «Спутник V» рассказал, почему будущее за платформенными технологиями. Интервью Дениса Логунова опубликовал информационный ресурс по борьбе с коронавирусом «Оперштаб Москвы».

Ученые взяли уже проверенную платформу для вакцины «Спутник V», направленной на профилактику коронавируса. Именно поэтому вакцину против COVID-19 получилось создать быстро и наладить ее безопасное производство, рассказал замдиректора по научной работе центра им. Гамалеи Денис Логунов.

«Имея готовую проверенную платформу, можно менять только целевой ген. И, как в случае с вакцинами гриппа, штамм которого меняется из года в год, нам не нужны большие развернутые клинические исследования, ибо практически не нужно доказывать безопасность вакцины», — подчеркнул Логунов.

«Применение платформенных технологий — единственный способ быстро создавать новые вакцины.

Это будут мультивакцины, которые станут содержать достаточно большой набор ''противовирусных боеголовок'', эффективно и долго защищающих от целого спектра вирусных инфекций», — добавил Алексей Мазус, главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения России и Департамента здравоохранения Москвы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *