В ЕС видят риск регресса Украины в борьбе с коррупцией

В ЕС видят риск регресса Украины в борьбе с коррупцией
В Европейском союзе видят риск регресса Украины в вопросе борьбы с коррупцией. Это станет одной из тем завтрашнего саммита Украина-ЕС.

Об этом сообщил источник в руководящих структурах Евросоюза.

"Относительно борьбы с коррупцией - я бы не сказал, что есть регресс. Но есть риск такого регресса", - сказал собеседник.

По его словам, обеспокоенность вызывает ряд последних событий вокруг украинских антикоррупционных структур, в частности, процедура отбора нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и судебное решение по главе НАБУ Артему Сытнику.
В этом контексте ЕС также будет следить за событиями вокруг "ПриватБанка". В Брюсселе позитивно оценивают создание различных антикоррупционных органов, но недовольны фактическими результатами борьбы с коррупцией.

"Если речь идет об институциях - то стакан наполовину полон. Если о реальных результатах - то наполовину пуст. Где реальные посадки виновных в коррупции?" - отмечает источник.

По информации РБК-Украина, помимо вопросов борьбы с коррупцией, ключевыми темами саммита Украина-ЕС также станут выполнение Соглашения об ассоциации, борьба с пандемией коронавируса, а также ситуация на Донбассе и борьба с гибридными угрозами со стороны России. Будет обсуждаться и текущий кризис в Беларуси.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *