Новая атака COVID-19 на человечество: положение хуже, чем весной (ФОТО)

Новая атака COVID-19 на человечество: положение хуже, чем весной (ФОТО)

Ситуация с распространением коронавируса в мире после летней передышки ухудшается с каждым днём. Сообщения о значительном росте числа заражений приходят из различных регионов мира.

По состоянию на 25 сентября в мире насчитали уже более 32 млн заразившихся. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.

Из 32 039 142 заболевших COVID-19 унёс жизни почти миллиона человек (979 388).

Число выздоровевших достигло 22 024 644. Лидером по количеству выявленных случаев заражения по-прежнему остаются Соединённые Штаты: заболевших уже почти 7 миллионов. На втором месте располагается Индия, где подтверждено почти 6 миллионов случаев инфицирования. Третье место за Бразилией: в стране зарегистрировали уже 4,6 миллиона заражений.

Накануне еврокомиссар по вопросам здравоохранения ЕС Стелла Кириакидис выступила с заявлением о ситуации с распространением COVID-19 в Европе, констатировав значительное ухудшение положения по сравнению с весенним пиком эпидемии в целом ряде стран ЕС.

О начале второй волны пандемии COVID-19 уже заявили несколько стран, в число которых входят Канада, Великобритания, Австрия и Украина.

Украина

Как сообщала «Русская Весна», глава украинского государства Владимир Зеленский официально признал, что в стране началась вторая волна COVID-19.

И статистика по сравнению с весенними показателями демонстрирует новые антирекорды: по данным на пятницу, 25 сентября, за сутки было выявлено 3 565 новых случаев заражения коронавирусом, умерло при этом 70 пациентов.

Наибольший суточный прирост зафиксирован в Киеве (+380, 9 человек умерли), Харьковской (+297, трое умерли), Тернопольской (+245, один человек умер), Днепропетровской (+225, 4 человека умерли) областях.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил украинцев, что если весь резерв койко-мест в стране будет заполнен, то власти будут вынуждены вновь ввести жёсткий тотальный карантин.

Рекордные темпы распространения регистрируются и в других странах. Вчера, как писала «Русская Весна», сообщалось о рекордных с начала пандемии показателях в Британии.

Франция

В стране выявлено сразу 16 тысяч заболевших за сутки и зафиксировано 52 смерти.

Чехия

В стране зафиксирован антирекорд по количеству скончавшихся за сутки: о смерти 19 пациентов сообщило Министерство здравоохранения. При этом увеличилось и число тяжелобольных.

«Число тяжелобольных в стране по сравнению с концом августа возросло в пять раз — до 120 человек, всего к 18.00 четверга количество актуально больных составляет 28 933 человека, из них 670 госпитализированы. В целом за время пандемии скончались 567 человек», — говорится в заявлении ведомства.

Вчера Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC) Чехия (наряду с Испанией, Румынией, Мальтой, Хорватией, Болгарией и Венгрией) была включена в число стран с самыми высокими темпами развития эпидемии. 

Чешские власти ужесточили меры и контроль за их соблюдением, нарушителей масочного режима теперь задерживает и штрафует полиция. Штраф — 10 тысяч крон (около $435).

Местные СМИ также информируют, что в городе Новый Йичин условный срок получила местная 32-летняя жительница: её осудили на три года за поездки в общественном транспорте и посещение магазина без маски в то время, как она знала о своём заражении.

Индия

Сложная обстановка с заболеваемостью по-прежнему сохраняется в Индии. По данным пресс-службы министерства здравоохранения и семейного благополучия страны, 25 сентября количество зарегистрированных случаев инфицирования в стране достигло 5 818 570.

Суточный прирост заражённых составил 86 052 новых случаев.


1 141 жизнь была унесена инфекцией только за последние сутки, число смертей в стране приближается к ста тысячам: уже умерло 92 290 человек.

Мексика

Министерство здравоохранения информировало о том, что в стране за один день скончалось 490 пациентов с с COVID-19, общее число жертв пандемии уже превысило 75 тыс.

По количеству летальных исходов Мексика занимает четвёртое месте в мире. Лидирующие позиции перед нею удерживают США, Бразилия и Индия.

По последним данным, количество выявленных случаев заражения в латиноамериканской стране составило 715 457.

Польша

Власти Польши предпринимают возможные меры для защиты жителей от распространения новой коронавирусной инфекции: озонируются общественные места: остановки общественного транспорта, окрестности офисов или больниц.

В то же время в стране уже подтверждено более 80 тысяч случаев заражения, 1 136 из которых было выявлено за последние стуки. Число смертей за время эпидемии достигло 2 369.




Озонирование общественных мест. Варшава

Обновлено

Израиль

Критическая ситуация сложилась в Израиле. Правительство намерено ужесточить ограничительные меры в стране уже в следующий понедельник, сразу
после праздника Йом Киппур. Об этом сообщают израильские СМИ.

В том числе рассматривается: закрытие синагог, запрет на проведение собраний и мероприятий в общественных местах, введение новых ограничений для частного бизнеса.

Резкий рост числа заболевших привёл к тому, что в больницах начали и отказывать в госпитализации пациентам с симптомами коронавируса. Причина — отстутсвие свободных мест.

Так, в начале этой недели о том, что исчерпана возможность принимать новых больных COVID-19 заявили больница «Асута» (Ашдод) и медицинский центр «Шаарей Цедек» (Иерусалим).

Глава Минздрава Хези Леви выступил с призывом к медучреждениям остановить проведение плановых операций и сосредоточиться на борьбе с коронавирусной инфекцией.

Директор больницы Нагарии Масад Бархум заявил, что откроет ещё одно, четвёртое отделение за счёт внутренних резервов. В то же время, по словам Бархума, у медиков не остаётся выбора и придётся отложить все плановые операции.

В свою очередь в оборонном ведомстве пообещали помочь с наплывом тяжелобольных, открыв полевой госпиталь на 200 койко-мест.

По последним данным за последние сутки в Израиле было выявлено 3 158 новых случаев заражения и общее число заболевших достигло 215 273. Всего за время эпидемии в стране зафиксировано 1405 случаев смерти от инфекции, в том числе 27 летальных исходов за истёкшие сутки.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *