Oracle хочет купить TikTok


Издание Financial Times сообщило, что американская корпорацией Oracle, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, провела предварительные переговоры с китайской компанией ByteDance о покупке принадлежащего ей приложения TikTok.

Источник фото: trtworld.com

В Oracle выразили желание выкупить сервис на территории США, Канады, Австралии и Новой Зеландии после того, как президент Соединенных Штатов потребовал от ByteDance отказаться от всех активов на территории страны. Отмечается, что корпорация уже сотрудничает с группой американских инвесторов, владеющих долей в ByteDance.

Напомним, что действующий президент Дональд Трамп потребовал от ByteDance в течение 90 дней продать все активы на территории страны. Согласно заявлению главы государства, компания также обязана в течение трех месяцев избавиться от всех собранных ею личных данных пользователей.

Соцсети грозит блокировка на территории США. Ранее в этом месяце лидер Штатов подписал два исполнительных указа, запрещающих проведение любых сделок с владельцем приложения TikTok, компанией ByteDance, и с владельцем соцсети WeChat, компанией Tencent. Он уверен, что каждое из приложений «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *