Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»

Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства страны.

Об этом он заявил в ходе совещания с участием председателя Совета Республики (верхней палаты парламента Белоруссии) Натальей Кочановой.

«Главный вопрос — это касается Администрации Президента, Наталья Ивановна, вы подключитесь: правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава», — заявил Лукашенко.

«При этом надо иметь в виду, что мы задолго (за год, полгода) народу сказали, что мы формируем правительство и показываем, с кем президент будет работать после выборов», — добавил он, пояснив, что в основном правительство сформировано.

«Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (премьер-министр Белоруссии — прим. РВ). Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести», — резюмировал Лукашенко.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *