«Сбербанк России» лишился права использовать своё название на Украине

«Сбербанк России» лишился права использовать своё название на Украине

«Сбербанк России» будет вынужден вскоре поменять название своей украинской дочки. «Ощадбанк» выиграл судебный спор у «Сбербанка России» за право эксклюзивно использовать название «Сбербанк» на территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба украинского государственного финучреждения.

10 августа в Северном апелляционном хозяйственном суде завершилось рассмотрение контриска «Сбербанка России», суд ожидаемо стал на сторону «Ощадбанка».

В учреждении заявили, что россияне незаконно используют торговую марку «Сбербанк», что может «вводить клиентов в заблуждение и определенным образом влиять на их поведение».

Во время судебного разбирательства, которое длилось более четырех лет, было проведено три экспертизы, рассмотрено более 100 ходатайств сторон, отметили в пресс-службе.

«Представители “Сбербанка России” пытались убедить суд в том, что регистрация “Ощадбанком” торговой марки “Сбербанк” на территории Украины нарушила права “Сбербанка России”. Но в процессе ожесточенного процессуального противостояния “Ощадбанком” были собраны и предоставлены все необходимые и допустимые доказательства в подтверждение необоснованности требований истца.

Апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией представителей “Ощадбанка” и отказала в удовлетворении иска “Сбербанка России”», — говорится в сообщении.

Украинская дочка российского «Сбербанка» сменила название на «Сбербанк» в конце 2015 года. Сразу после этого «Ощадбанк» обвинил «Сбербанк России» в нарушении прав интеллектуальной собственности и пригрозил судом. В январе 2016 года «Ощадбанк» подал основной иск в Хозяйственный суд Киева, требуя признать незаконным переименование «Сбербанка России» в «Сбербанк», а также закрепить исключительные имущественные права на торговые марки «Ощадбанк», Oschadbank и «Сбербанк» на территории Украины.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *