После ошибок в произношении имен Джорджа Мартина обвинили в расизме

После ошибок в произношении имен Джорджа Мартина обвинили в расизме
По сообщению Digital Spy, автора «Песни Льда и Пламени», американского писателя-фантаста Джорджа Р. Р. Мартина, который был приглашен вести церемонию награждения на Worldcon-2020 мероприятии CoNZealand, подвергся критике за то, что на церемонии награждения допустил некоторые ошибки в произношении имен, чем вызвал обвинения в расизме и трансофобии и даже гнев.

71-летний автор в цифровом формате провел церемонию вручения премии «Hugo Awards 2020», посвященной достижениям в области научной фантастики и фэнтези. С того времени многие зрители подвергли резкой критике Мартина за то, что он неправильно произнес имена нескольких номинантов, многие из которых были люди с другим цветом кожи, включая победителя этого года в номинации «Поразительная награда лучшему новому писателю» американскую писательницу китайского происхождения Ребекку Ф. Куанг, которой фантаст сразу же принес свои извинения.
Выступая Джордж Мартин также упомянул классиков жанра Говарда Лавкрафта и Джона В. Кэмпбелла, лауреатов «Retro Hugo Awards», однако были осуждены аудиторией за расистские взгляды, которых они придерживались при жизни, а тень этой немилости также упала и на фантаста.

Имя Кэмпбелла даже было снято с названия премии «Лучший новый писатель» после того, как прошлогодняя победительница Джаннет Инг в своем выступлении заклеймила его «фашистом».

В другом месте Мартин неудачно пошутил о том, что статуэтка Оскара — это не мужчина, а «золотой евнух», за это бывшая номинантка «Best Fan Writer Hugo» Натали Лурс назвала ведущего «гендерным эссенциалистом и трансфобом».

В свое оправдание Мартин объяснил, что у него не было «правильного фонетического произношения» имен, предоставленных ему, и он извинился за то, что ошибся.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *