Гордон: Лукашенко пообещал выдать задержанных бойцов ЧВК Украине

Гордон: Лукашенко пообещал выдать задержанных бойцов ЧВК Украине

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выдать Украине бойцов ЧВК (граждан РФ), задержанных под Минском 29 июля.

Гордон утверждает, что Лукашенко рассказал ему об этом в ходе интервью, которое пока не вышло в эфир. 

«Он сказал, что Зеленский попросил его передать Украине тех, кто принимал участие в боях на Донбассе против Украины, включая украинцев.

Он (Лукашенко — прим. РВ) отметил, что зеленый свет будет предоставлен прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые согласно белорусского законодательства сделают все необходимое для передачи преступников как России, так и Украине», — заявил одиозный журналист в комментарии «Радио Свобода». 

Команда Гордона анонсировала выход интервью с Лукашенко в ближайшие дни.

Сам пропагандист и главред издания «Гордон» Алеся Бацман обещают украинцам «абсолютный эксклюзив и сенсационные вещи о Путине, Зеленском, Тихановской и вагнеровцах». 

Интервью записывалось в Президентском дворце в Минске, в той же комнате, где проходили памятные 17-часовые переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки» — Владимир Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко — по итогам которых был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (Минск-2).  

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *