Враг атаковал и поплатился: Сирия запросила помощи и ВКС нанесли сокрушительные удары (ФОТО, ВИДЕО)

Враг атаковал и поплатился: Сирия запросила помощи и ВКС нанесли сокрушительные удары (ФОТО, ВИДЕО)

Прошлой ночью террористы Хайят Тахрир аш-Шам* из зоны деэскалации Идлиб обстреляли населённый пункт Хамрат на севере провинции Латакия.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Минометные и артиллерийские снаряды ночью падали на жилые районы.

В результате этого обстрела погибли не менее 10 солдат САА и 5 местных жителей.

Для прекращения обстрелов правительственные войска были вынуждены открыть ответный огонь и запросить поддержку российских Воздушно-космических сил.

Несколько часов назад агентство Reuters выпустило материал, в котром говорится о том, что боевая авиация ВКС РФ наносит удары по бандформированиям в горах Джабаль Акрад на стыке провинций Латакия и Идлиб.

«Российские военные самолеты подвергли бомбардировке удерживаемые боевиками сирийские горные районы в западной прибрежной провинции Латакия, в это же время правительственные войска нанесли артиллерийские и ракетные удары

Сирийская армия проводила несколько кампаний, чтобы отбить гору Кбейн в Джабаль-эль-Акрад. Вытеснение бандформирований с высот в горах приблизит армию к обеспечению безопасности районов Идлиба на северо-западе и главной магистрали, соединяющей города Латакия и Алеппо.

На северо-западе расположено множество исламистских боевиков и оппозиционных групп, многие из которых бежали из других частей Сирии, когда Асад при поддержке России захватил у них территорию в ходе военных действий», — говорится в статье информагентства «Рейтерс».

*Запрещённая в РФ террористическая организация

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *