Донбасс: Танк ВСУ убил солдата, украинские десантники устроили кровавое побоище в Счастье

Донбасс: Танк ВСУ убил солдата, украинские десантники устроили кровавое побоище в Счастье

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности Республики, строго соблюдая режим прекращения огня. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных мы готовы дать адекватный ответ.

Несмотря на действующий режим прекращения огня, в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих остается на низком уровне. Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также преступления среди военнослужащих приобрели системный характер, а командный состав не в состоянии исправить критическое положение дел.

Основные упущения командования отмечаются в вопросах материально-технического обеспечения, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и среди командиров.

Так, по информации нашего источника, 2 августа на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в районе н. п. Счастье военнослужащие соединения во время празднования Дня ВДВ употребляли спиртные напитки, в ходе распития между собутыльниками разгорелся конфликт, возникший на фоне разногласий по поводу ношения атрибутики ВДВ.

В результате конфликта, переросшего в перестрелку, трое военнослужащих — рядовые Харченко, Зеленко и Дмитриев — с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу населенного пункта Счастье.

С целью сокрытия данного происшествия от вышестоящего командования командир 25-й бригады Зенченко приказал командиру взвода оплатить лечение данных горе-десантников за свой счет. 

Как мы сообщали ранее, украинское командование продолжает скорейшее проведение ротации подразделений ВСУ в зоне «ООС» из-за низкого уровня воинской дисциплины, морально-психологического состояния военнослужащих, длительного нахождения на передовой и введения режима прекращения огня.

Нашей разведкой получены данные о прибытии на железнодорожную станцию в н. п. Рубежное подразделений 14-й отдельной механизированной бригады на замену 93-й бригады.

Не успев прибыть в зону карательной операции, украинские боевики 14-й омбр уже понесли небоевые потери.

Во время разгрузки военной техники с железнодорожной платформы в н. п. Рубежное из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка.

В результате несчастного случая бронемашина насмерть придавила военнослужащего, осуществлявшего регулировку выгрузки военной техники.

Командир 14-й отдельной механизированной бригады полковник Войченко принимает меры по сокрытию данного инцидента, а погибшего военнослужащего в донесении командующему оперативно-тактической группировкой ОТГ «Север» полковнику Шандару представил как самовольно оставившего часть.

По сведениям наших источников в Генеральном штабе ВСУ, уровень укомплектованности тыловых подразделений в зоне карательной операции продолжает стремительно снижаться. Укомплектованность младшим офицерским составом подразделений тыла составляет не более чем 30% от штатной численности.

Для исправления ситуации начальник главного управления логистики ВСУ генерал-майор Гаврилюк предложил провести отбор военнослужащих из солдатского и сержантского состава, проходящих «курсы лидерства» с последующим присвоением офицерского звания и для отправки в зону «ООС».

Данные мероприятия планируется проводить в учебном центре ВСУ «Десна», а также в тренировочном лагере «Яворов» под руководством инструкторов из США и Канады.

Однако на местах ушлые командиры с целью личного обогащения решили воспользоваться этой возможностью и начали распродавать вакантные должности от 150 до 300 тысяч гривен.


Некоторые из командного состава решили не продавать должности, а устроить своих жен и любовниц.

Это в очередной раз приведет к ухудшению материально-технического обеспечения подразделений и покажет высокий уровень коррумпированности руководящего состава ВСУ.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *