После долгого перерыва кинотеатры возобновили работу и уже определились лидеры первых прокатных выходных!

После долгого перерыва кинотеатры возобновили работу и уже определились лидеры первых прокатных выходных!


После долгого перерыва кинотеатры возобновили работу и уже определились лидеры первых прокатных выходных! Фильм «Побег из Претории» (Escape from Pretoria) стал лидером российского проката, собрав 5,43 млн рублей за минувшие два дня.

Источник фото: myslo.ru

Мировая премьера картины «Побег из Претории» состоялась 6 марта нынешнего года в Великобритании. Австралийско-британский фильм режиссера Фрэнсиса Аннана  основан на книге Тима Дженкина. По сюжету фильма двое белых южноафриканцев попадают в тюрьму за распространение агитационных брошюр. Будучи уверенными в своей правоте, они разрабатывают план побега из тюрьмы и вместе с другими заключенными пытаются его реализовать. Главные роли в фильме исполнили Дэниэл Рэдклифф, Дэниел Уэббер, Иэн Харт, Марк Леонард Винтер.

Второе место по кассовым сборам досталось американскому комедийному боевику “Мой шпион” (My Spy) режиссера Питера Сигала, который собрал за минувшие два дня 4,89 млн рублей. Третью строчку заняла российская комедия Евгения Шелякина “Хэппи-энд”, собравшая 2,6 миллиона рублей.

Напомним, что кинотеатры приостановили работу в конце марта по распоряжению вице-премьера Татьяны Голиковой из-за ситуации с коронавирусом. Роспотребнадзор совместно с Минкультуры позднее подготовил рекомендации по работе кинотеатров в новых условиях. В частности, кинотеатры должны установить интервалы между сеансами не менее 30 минут, чтобы обеспечить проветривание и уборку залов, во время просмотра фильма зрители должны сидеть друг от друга на расстоянии не менее метра. Все сотрудники должны носить маски и перчатки, посетителям также рекомендуется использовать маски.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *