ФСБ накрыла подпольную сеть производства оружия (ВИДЕО)

ФСБ накрыла подпольную сеть производства оружия (ВИДЕО)

Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с МВД и Росгвардией пресечена деятельность подпольной сети по производству и реализации оружия.

В 12 регионах были задержаны 42 злоумышленника, причастные к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах РФ.

По адресам проживания нелегальных оружейников в г. Москве и Московской области, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской областях, Кемеровской области — Кузбассе, проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия, около 15 кг взрывчатых веществ и более 80 тыс. патронов.

Пресечена деятельность 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием, в т. ч. 3D-принтерами и станками с ЧПУ.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *