"Страусиное поведение". МИД Украины прокомментировал возвращение ноты протеста Россией

Отсутствие реакции МИД России на ноту протеста из-за проведения "парада" в оккупированном РФ Крыму в Министерстве иностранных дел Украины назвали "страусиным поведением российской дипломатии".

"Не удивлены фактом возвращения российским МИД ноты протеста Украине в связи с проведением 26 июля во временно оккупированном Севастополе так называемого военно-морского парада с предложением "избавиться от иллюзий и свыкнуться с тем фактом, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России", – отметили в МИД Украины.

В МИД подчеркнули, что поведение РФ не мешает фиксировать правонарушения с целью их включения в текущие и будущие дела в связи с продолжающейся вооруженной агрессией против Украины.
Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста в МИД России в связи с проведением так называемого военно-морского парада подразделений Черноморского флота РФ во временно оккупированном Севастополе 26 июля.

В МИД Украины подчеркнули, что подобные действия являются нарушением со стороны России норм международного права, в частности, многочисленных резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также украинского законодательства.

29 июля Россия без рассмотрения вернула Украине ноту протеста из-за "парада" в оккупированном Севастополе.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *