Оккупанты нарушили перемирие под Шумами, потерь нет

Оккупанты нарушили перемирие под Шумами, потерь нет
Российские оккупационные войска с начала суток 28 июля один раз нарушили режим прекращения огня на Луганском направлении. Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Михаил Шаравара.

"С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня на Луганском направлении. По имеющейся информации, боевых потерь со стороны украинских подразделений нет", - сообщил пресс-секретарь.

По словам Шаравары, утром противник совершил обстрел украинских позиций недалеко от Шумов из подствольного гранатомета. Сейчас подразделения Объединенных сил продолжают соблюдать условия прекращения огня и готовы дать адекватный ответ на любые коварные и провокационные действия противника, отметил пресс-секретарь.
Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа 22 июля во время заседания в формате видеоконференции договорилась об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля.

Договоренности предусматривают запрет на наступательные и разведывательные действия, на применение огневых средств, в частности снайперского оборудования, а также применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *