Спрос на украинцев на работу за рубежом за месяц увеличился на 20%

Спрос на украинцев на работу за рубежом за месяц увеличился на 20%
В июне на сайте Jooble зафиксировалось 6700 вакансий, работа по которым была в других странах. За месяц количество таких предложений выросло до почти 8000. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на платформу для работы с открытыми данными Опендатабот.

Отмечается, что самый высокий спрос на украинских специалистов остается в таких странах, как Польша (5526 вакансий), Чехия (263) и Германия (183).

"По данным Госстата, 42,7% украинцев зарабатывают около 200 долларов без учета налогов. Минимальная зарплата в Польше - 600 евро. Лишь в 2019 году трудовые мигранты перечислили в Украину около 12 млрд долларов - комментирует президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, - По данным социологических опросов, лишь 2,5% украинцев ищут работу за границей через интернет - большинство попадает в Польшу по рекомендациям друзей и знакомых (69,5%)".
"Карантин уменьшил активность соискателей и работодателей. В частности, количество запросов от украинцев на работу за пределами страны с введением карантина в марте по июнь 2020 уменьшилась на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас мы видим постепенное восстановление активности", - комментируют в пресс-службе Jooble.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *