Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит»

Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит»


Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит». Так, оргкомитет высшей театральной премии Петербурга объявил номинантов сезона 2019/2020.

Источник фото: rl0.ru

Претенденты на премию определены в 17 номинациях, среди которых «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая роль второго плана», «Лучшая работа художника-сценографа» и др.

Среди драматических спектаклей на большой сцене на премию номинировали три постановки – «Лавр» Бориса Павловича в театре «На Литейном», «Обрыв» Анатолия Ледуховского в ТЮЗе имени Александра Брянцева и «Сирано де Бержерак» Александра Баргмана в Театре «Мастерская». На победу в номинации «Лучшая работа режиссера» претендуют Юлия Ауг за постановку спектакля «Перемирие» театра «На Литейном», Александр Баргман за постановку «Сирано де Бержерак», Борис Павлович за постановку спектакля «Лавр», Евгения Сафонова за постановку спектакля «Пиковая дама. Игра» в театре имени Ленсовета и Лев Эренбург за постановку спектакля «Король Лир» в своем Небольшом драматическом театре.

Лауреатов определят накануне торжественной церемонии награждения, которая пройдет 26 октября 2020 года в ТЮЗе имени А.А.Брянцева.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *