Пожары на оккупированном Донбассе: число жертв выросло, на место ЧП прибыл Аваков (ФОТО)

Пожары на оккупированном Донбассе: число жертв выросло, на место ЧП прибыл Аваков (ФОТО)

Увеличилось число жертв серьёзных пожаров, продолжающихся на десятках гектаров в Боровском и Ахтырском лесничествах (оккупированная Киевом территория ЛНР).

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что жертвами огня стали пять человек, по данным МВД Украины погибли шестеро.

Госпитализированы 28 пострадавших, среди них 17 детей, сообщил представитель украинского омбудсмена «в Луганской и Донецкой областях» Павел Лисянский.

«В местной больнице находится 28 человек, из них 17 детей, по словам врачей их состояние стабильное. Остается в тяжелом состоянии мужчина 1962 года рождения, он находится в реанимации (термический ожог пламенем)», — уточнил Лисянский.

По его данным, в н.п. Смоляниново пожар уничтожил 22 дома и 47 хозяйственных помещений.

К ликвидации огня привлечены подразделения Нацгвардии и ВСУ. С утра 8 июля на место ЧП прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков, руководители Госслужбы по ЧС и Нацполиции, а также секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Работаем на месте лесных пожаров вблизи Северодонецка в оперативном штабе, совершили воздушный мониторинг районов возгорания.

Круглосуточно более 1200 работников ГСЧС, нацполиции, нацгвардии и 200 единиц техники (2 самолета АН-32П) ликвидируют пожар. Буду информировать», — отчитался Аваков на своей странице в соцсети.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *