Украина призывает генсека ООН отреагировать на российский террор в Крыму

Украина призывает генсека ООН отреагировать на российский террор в Крыму
Украина призвала генсекретаря ООН Антониу Гутерреша отреагировать на нарушение Россией международного права во временно оккупированном Крыму, которая продолжает тактику репрессий и преследований крымских татар.
Об этом говорится в заявлении "Так работает тактика террора", обнародованном Постоянным представительством Украины при ООН в Facebook.

"Россия утром совершила рейды в квартиры в Крыму, когда семьи еще спали, незаконно задержав шестерых крымских татар, в том числе человека с инвалидностью", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что международное право запрещает произвольное вмешательство в частную жизнь и жильё человека.
"Россия как государство-оккупант должна прекратить задерживать жителей Крыма по политически мотивированным суждениям. Права защищенных лиц (на оккупированных территориях - ред.) должны быть гарантированы. Мы призываем генерального секретаря ООН отреагировать на продолжающееся ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Крыму", - заявили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

Утром во вторник, 7 июля, в четырех районах оккупированного Россией Крыма российские силовики провели обыски в домах крымских татар и задержали семь человек. Украинская сторона открыла уголовное производство по фактам незаконных обысков в домах крымских татар на оккупированном полуострове.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *