«ГРУ на тропе войны»: сто тысяч долларов за скальп убитого американского военного!

«ГРУ на тропе войны»: сто тысяч долларов за скальп убитого американского военного!

Российские эксперты комментируют заявления СМИ США о том, что ГРУ якобы оплачивало боевикам в Афганистане убийства военнослужащих НАТО.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своём официальном телеграм-канале «Армагеддоныч» высмеял новый американский бред:

«Опять “Нью-Йорк Таймс” народу головы морочит, насчёт того, что разведка российская талибам* деньги платила за то, чтобы они американцев убивали. И год назвала — 2019-й. И сколько американцев в Афганистане в том году убили. Двадцать. Правда непонятно, за какое количество мы платили, а кого добрые афганцы так ликвидировали, по велению души. Ну, или им ещё кто заплатил. Иранцы там, китайцы или пакистанцы. А то и Северная Корея. И для тех, кто этой схеме верить не склонен, шикарное доказательство: есть номера банковских платежей. 

ПЛАТЕЖЕЙ. От русской разведки талибам. То есть тот, кто эту ахинею изобрёл, именно так себе и нас, и исламистов представляет. А потом они ещё заказали, в ознаменование сделки, которая доблестным американским парням стоила жизни, суши в ближайшем к Кабулу московском суши-баре, и вот, как доказательство сговора, чек оттуда. Пять унаги-маки, восемь роллов «Калифорния» и мисо-суп, пять чаю «молочный улун» — для талибов и литр водки «Смирнофф» для разведчиков. Русские же, как известно, ничего другого на завтрак не пьют. Васаби и соевый соус прилагались. Отпечатки жирных пальцев с чека идентифицированы. Естественно, Петров и Баширов.

Что нужно делать с ТАКИМИ идиотами, чтобы они поумнели? Впрочем, бесполезно. Там уже ничего не поможет. Один вопрос: Трамп в этот заговор вовлечён был? Он же, в конце концов, наш агент. Его «Нью-Йорк Таймс» давно разоблачила… Хотя нам тут хиханьки, да хаханьки, а Америка гибнет! Республиканец в Белом доме, не весь Голливуд ещё от белой заразы зачищен, не все белые на колени поставлены, и некоторые такой наглости набрались, что перед своими домами с оружием стоят. Того и гляди, сорвёт у людей гайки, такое начнётся...»

Известный журналист ВГТРК Андрей Медведев так прокомментировал новость:
 
«Сто тысяч долларов за скальп! За убитого американского военного. Да, такую ахинею можно рассказывать только американскому читателю, который не имеет ни малейшего представления о мире.

За сто тысяч в Афганистане, в небогатой провинции, вроде Нуристана, можно собрать небольшую банду, и воевать месяца три. И ещё на сдачу засеять пару гектаров маком. 

И потом, кто же в русской разведке будет сто тысяч давать за одного американца? Какой генерал такую страшную секретную смету подпишет? Что за уничтожение взвода надо три миллиона отдать. Да за такое его Шойгу сразу же отправит лично Баграм штурмом брать. 

Это же не сериал Homeland. Тем более повторюсь, афганцы с оккупантами воюют бесплатно, это часть местной традиции. Да и друг с другом они воюют бесплатно. Альтруисты они. Практически».

Авторы Телеграм-канала 338 

«Есть вещи преходящие, есть вечные

Сегодня это Афганистан и талибы, вчера были российские наемники в Африке, помогающие местным ячейкам ИГИЛ*.  
И к Африке вскоре снова вернется внимание

Все потому что к 2024 году в Кигали появится исследовательский 10 МВт ядерный реактор, построенный при участии Росатома. А на очереди Гана, Уганда, Судан, Конго.

Ждите новых материалов о российских наемниках в Африке, угрозе радиоактивной катастрофы на черном континенте и необходимости введения новых санкций, включая расширение круга санкционированных сотрудников и предприятий Росатома».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *