«Зеленский понимает, о чём говорит?» — странное заявление президента Украины

«Зеленский понимает, о чём говорит?» — странное заявление президента Украины

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник прокомментировал заявление президента Украины по состоявшимся накануне переговорам в нормандском формате.

Во время рабочей поездки в Одесскую область Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о том, выполнит ли Украина требования России начать исполнять Минские соглашения, заявил, что от «независимой» страны никто не может ничего требовать.

«Никто не может требовать от Киева выполнения международных обязательств..? Зеленский правда понимает, о чем говорит?

Комментируя итоги вчерашнего заседания советников лидеров в Нормандском формате, Зеленский отреагировал на информацию о том, что РФ будет требовать от Киева принять закон об особом статусе и закрепить его в Конституции.

„Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика“.

Правильно ли я понял, что украинский гарант Конституции и ее главный по внешней политике заявляет о том, что от Украины никто не может требовать выполнения подписанных ею международных обязательств?! Или никто не может потребовать исполнения Резолюции СовБеза ООН, закрепившей Минские соглашения?! Или не в праве требовать выполнения договоренностей по итогам Парижского саммита, которые согласовал сам Зеленский?! Да и при чем здесь риторика, если журналист задавивший вопрос сослался на публикацию немецкого Spiegel, а не на заявление российского чиновника?!

Для сведения Владимира Александровича принять „особый статус“ Донбасса и закрепить его в Конституции Украины — это международное обязательство Украины! Если ему об этом не сказали, то мне жаль…

А ещё говорили, что у него где-то хранится диплом юриста выписанный на его имя. Видимо, где-то очень глубоко хранится», — написал Мирошник в своём телеграм-канале.

На эту реплику главы украинского государства отреагировали и на Украине. Одесский журналист Юрий Ткачёв иронично прокомментировал тезис о независимости, заодно поддев «свидомых»:

«Где-то в Вашингтоне громко заржал экс-вице-президент США Байден, а директор МВФ Кристин Лагард, как дама вежливая и культурная, тихо захихикала в кулачок. Но это ведь совсем другое дело. Понимать же надо, вата тупая!»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *