Глава ДНР высказался о воссоединении Республики с Украиной

Глава ДНР высказался о воссоединении Республики с Украиной

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Киев удобно прикрывается военными действиями, а Республика не будет возвращаться в состав Украины.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил о страхе Киева вернуть Донбасс. По его словам, властям придётся выплачивать пенсии жителям региона, а также искать резервы на восстановление территорий.

«Жители Донбасса не рассматривают возможность воссоединения с Киевом. Нам чужда русофобская и неонацистская идеология Украины, у нас другое отношение к нравственным нормам, традициям, историческим ценностям. Будущее Донбасса связано с Россией. Сегодня мы нацелены на усиление интеграционных процессов с Российской Федерацией, перспективы возврата в состав Украины равны нулю.

Украина открыто демонстрирует, что не собирается идти на конструктивные шаги по мирному урегулированию конфликта. Такая позиция киевским властям удобна. Прикрываясь военными действиями, которые, к слову говоря, были развязаны именно украинским руководством, они скрывают свои политические провалы и маскируют собственную неэффективность», — заявил Денис Пушилин.

По его словам, военные действия на Донбассе помогают Украине получать поддержку от западных стран:

«Украина сейчас в долгах и на грани дефолта, а война помогает ей держаться „на плаву”. Если конфликт будет исчерпан, уже не будет той поддержки, которую им оказывают западные партнеры. А это значит лишиться основного источника финансирования — кредитов от международных организаций.

Кроме того, закончить войну для Украины — признать свое поражение и неправоту. С 2014 года Киев строил свою информационную политику на главных тезисах: Донбасс оккупирован Россией, все беды принесла Россия».

Пушилин считает, что украинские власти осознают инакомыслие жителей ДНР.

«Здесь за несколько лет сформировалась новая общность людей с российским, русским менталитетом, которая в случае восстановления прежних границ разрушит остатки украинской государственности изнутри. Именно этого больше всего боится Киев».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *