Британские музыканты просят спасти концертную индустрию

Британские музыканты просят спасти концертную индустрию


Британские музыканты просят спасти концертную индустрию. Так, полторы тысячи британских артистов подписали письмо министру культуры Великобритании Оливеру Даудену с просьбой помочь концертной индустрии страны.

Источник фото: tophit.ru

Среди подписантов данного открытого письма главе ведомства – сэр Пол Маккартни, группы Rollling Stone и Coldplay, Эд Ширан, Род Стюарт, Эрик Клэптон, Дуа Липа, Рита Ора, Сам Смит, Лиам Гэллахер, Льюис Капальди и многие другие.

В обращении говориться: «Живая музыка стала одним из крупнейших социальных, культурных и экономических достижений Великобритании за последнее десятилетие. Но без снятия в ближайшее время мер по социальному дистанцированию или финансовой поддержки со стороны правительства будущее концертов и фестивалей и сотен тысяч людей, работающих в этой сфере, выглядит безрадостным. До тех пор, пока эти предприятия не смогут снова работать, что, вероятно, случится не ранее 2021 года, государственная поддержка будет иметь решающее значение для предотвращения массовой несостоятельности и ликвидации этой ведущей в мире отрасли».

По данным исследования Media Insight Consulting, проведенного в прошлом месяце, концертная отрасль на данный момент поддерживает 210000 рабочих мест по всей стране. А компании-организаторы концертов и фестивалей принесли 4,5 миллиарда фунтов стерлингов дохода в экономику Британии в 2019 году.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *