Годовщина смерти Михаила Круга

Годовщина смерти Михаила Круга


Сегодня исполняется 18 лет со дня смерти популярнейшего русского поэта, барда, музыканта и исполнителя Михаила Круга. Артист умер летом 2002 года в возрасте 40 лет, однако за свои годы он сумел покорить сердца миллионов российских слушателей. Друзья, коллеги, поклонники навсегда запомнили Михаила как доброго, отзывчивого романтика с открытой душой и чистым сердцем.

Источник фото: polit.ru

Свой путь музыканта Михаил Владимирович Круг (Воробьёв) начал еще  учась в институте в 1987 году. Тогда-то и был выбран псевдоним «Михаил Круг». Самым судьбоносным, как считают многие, альбомом в творчестве исполнителя стал альбом «Жиган-Лимон», выпущенный в 1994 году. В этот альбом вошли не только блатные песни, но и иронические и лирические. Еще до этой пластинки были записаны несколько альбомов, некоторые из которых не были официально изданы. Кроме того в дискографии Михаила Круга числятся восемь номерных альбомов –  «Жиган-лимон», «Зелёный прокурор», «Живая струна», «Мадам», «Роза», «Мышка», «Посвящение», «Исповедь». Два последних диска были выпущены уже после смерти барда.

Не смотря на то, что уже 18 лет Михаила Круга нет в живых, его знают и помнят, как одного из самых популярных представителей русского шансона. А его композиция «Владимирский централ» считается одним из самых популярных образцов данного жанра.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *