Что будет с Cirque du Soleil?

Что будет с Cirque du Soleil?


Легендарный Cirque du Soleil объявил о банкротстве после трех месяцев отсутствия шоу в связи с пандемией COVID-19. Такое сообщение распространила сама компания в СМИ. Сообщается, что Cirque имеет долгов почти на 1 миллиард долларов. Кроме того, производство шоу остается приостановленным. Чтобы остановить финансовые потери, Cirque du Soleil уволил около 3500 своих сотрудников.

Источник фото: finversia

Отмечается, что Cirque du Soleil, основанный в канадском Монреале, назвал причиной своего банкротства «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19». Компания намерена реструктуризировать свой долг с помощью канадского правительства и частных инвестиционных компаний.

Так, три месяца назад Cirque du Soleil временно приостановил производство своих шоу, в том числе шести в Лас-Вегасе. Также в компании планировали около 10 концертов по всему миру.

Сейчас цирк объявил тендер на участие в конкурсе со стороны своих крупнейших спонсоров, в том числе из многонациональных частных инвестиционных компаний из США, Китая и Канады.

Компания также получила новое финансирование в размере 300 млн долларов для “поддержания успешного перезапуска, оказание помощи пострадавшим сотрудникам и партнерам Cirque du Soleil и принятие определенных обязательств перед компанией”.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *