Коронавирус «убьёт» 50 млн рабочих мест в ЕС

Коронавирус «убьёт» 50 млн рабочих мест в ЕС

Исследования, проведённые специалистами из McKinsey Global Institute, демонстрируют, что пандемия коронавируса «убьёт» порядка 51 млн рабочих мест в Европе.

Это в том числе будет связано с повышением автоматизации работы в разных сферах: людской труд во многих отраслях заменят на роботизированные или автоматизированные программы.

По оценкам специалистов, от такого снижения количества вакансий больше всего могут пострадать неквалифицированные работники без высшего образования и молодежь в возрасте до 24 лет.

Кроме того, в исследовании говорится, что для мужчин риск лишиться работы выше, чем для женщин.

«У женщин в среднем будет меньше коэффициент увольнений. Отчасти потому, что многие из них работают в сфере здравоохранения или образования, которых почти не коснётся автоматизация», — отмечают исследователи.

Как сообщается, под угрозой закрытия уже сейчас оказались 14,6 млн рабочих мест в торговле, а также 8,4 млн рабочих мест в сфере гостиничного и курортного бизнеса, а также общественного питания.

Подобная ситуация может негативно отразиться и на иностранцах, которые приезжают в Европу на сезонные работы, в частности, это больно ударит по украинским заробитчанам. 

Авторы исследования пишут, что больше всего от сокращений пострадает рынок труда в Германии, там без работы могут остаться 4 млн человек или 8% работоспособного населения страны.

Немногим лучше ситуация будет в Италии и Польше. Там пострадать могут примерно по 2,5 млн человек, что составляет 7% и 9% соответственно от общего числа работающих.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *