Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны

Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что для защиты своих «суверенных прав» страна готова к решительным шагам, в том числе к военному конфликту с Турцией.

«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Я считаю единственным способом для Греции справиться с таким поведением, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны — обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил», — сообщил глава Минобороны Греции в интервью местному телеканалу Star. 

На уточняющий вопрос журналиста, готовы ли власти Греции к военному решению конфликта, как об этом ранее заявил советник премьер-министра страны, министр обороны ответил: «Именно так!»

«Мы готовимся к любой ситуации. Конечно, все возможное включает и военное участие.

Мы не хотим этого, но мы хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени», — подчеркнул Панайотопулос.

Новый виток конфликта между Афинами и Анкарой начался после того, как на прошлой неделе на страницах правительственной газеты Турции были опубликованы заявки на получение лицензии для исследования и добычи углеводородов у греческих островов. 

1 июня глава МИД Греции Никос Дендиас назвал происходящее провокацией и попыткой властей Турции присвоить себе суверенные права другой страны, поскольку указанные месторождения находятся на греческом континентальном шельфе. 

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *