США в огне: жестокие убийства людей полицией, расизм и народное восстание

США в огне: жестокие убийства людей полицией, расизм и народное восстание

Миннеаполисский ад: почему у афроамериканцев в США нет надежды на лучшее будущее?

Сегрегация в США была, есть и, скорее всего, будет всегда. История Штатов изначально кровожадна и жестока. И сейчас, хотя политики с общественниками и кричат о демократии и толерантности, особенно отчетливо видно, что афроамериканцы там всегда будут «черными».

Да что там, даже геи в этой стране более уважаемы, чем афроамериканское население. Не изменило положения дел даже то, что несколько лет страной правил президент-афроамериканец. Ситуация в Миннеаполисе в очередной раз доказала это.

Причиной стало убийство чернокожего мужчины Джорджа Флойда. Полицейские заподозрили его в оплате покупок поддельным чеком. Один из сотрудников полиции прижал Флойда коленом к земле и не отпустил его, несмотря на жалобы мужчины в нехватке воздуха. В итоге Флойд умер и стал для афроамериканцев США еще одним символом ненависти государства к ним.

Шесть лет назад похожая ситуация уже случалась, и такой вот жертвой полицейского беспредела стал Эрик Гарнер, которого заподозрили в незаконной продаже сигарет и задушили. И таких примеров в США слишком много.

Тот ужас, что начался после смерти Флойда, был лишь делом времени. 25-го мужчина умер, а 26-го в Миннеаполисе начался ад. Пока известно о гибели одного человека, но можно предположить, что это, увы, только начало. В США уже введет режим ЧС, Трамп собирается ввести в город еще и армию.

И, как всегда, гуманность разбивается о политические интересы. Нужно понимать, что в США скоро выборы, и Трамп осознает, что полицейские — его избиратели. Он не может осудить весь полицейский участок, а то и не один.

И даже если суд над виновником случится, полицейский беспредел не закончится, ведь Трамп и сам тот еще расист. Хотя он больше ненавидит мексиканцев — ну тут каждому американскому политику свое.

Интересно и то, что журналистов CNN, освещавших беспорядки в Миннеаполисе, взяли под охрану, а всем известно — данный канал курируют демократы, которые ненавидят Трампа. Возможно, и это не случайность.

Ну и «вишенкой на этом шоколадном торте» будет то, что американцам стоит ожидать и ухудшения эпидемиологической обстановки. Жертвами этого месива могут стать не только убитые в беспорядках, но и те, кто заразится коронавирусом. А в США и без того ситуация с эпидемией, мягко говоря, очень тревожная. В общем, с какой стороны ни посмотри, а дела в США ухудшаются на глазах.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *