«Музыкальный Олимп» перенесен на год

«Музыкальный Олимп» перенесен на год


В связи с пандемией коронавирусной инфекции XXV Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» перенесен на 2021 год. Об этом решении сообщила президент фонда “Музыкальный Олимп” Ирина Никитина. Изначально юбилейный фестиваль должен был стартовать вчера, 28 мая.

Источник фото: classicalmusicnews.ru

Ирина Никитина отметила: «В связи с пандемией мы вынуждены перенести XXV «Музыкальный Олимп», который традиционно открывается в конце мая, на будущий год. К сожалению, на этот месяц в России пришелся пик заболевания. К тому же конкурсы молодых исполнителей, победители которых выступают на нашем фестивале, в этом году практически все тоже были отменены. Так что логично, что юбилейная программа состоится в следующем год».

По ее словам, «все солисты уже подтвердились с переносом», прибавятся новые исполнители, поэтому фестиваль будет еще более наполненным.

Несмотря на перенос фестиваля, в даты, когда должен был проходить «Музыкальный Олимп», и весь июнь этого года будут представлять артистов 2020 года в онлайн-пространстве. Это будет серия онлайн-интервью, а также музыкальных представлений, созданных специально для фестиваля в домашних условиях в Болгарии, Германии, Китае, Колумбии, Республике Корея, России, США, Франции.

В юбилейном «Музыкальном Олимпе»  примут также участие молодые исполнители из Австралии, Азербайджана, Венгрии, Гватемалы, Сингапура, Словении, Швейцарии, Японии.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *