«Это только цветочки» — главный эпедимиолог Южной Кореи предсказывает страшную «вторую волну» СОVID-19

«Это только цветочки» — главный эпедимиолог Южной Кореи предсказывает страшную «вторую волну» СОVID-19

Главный эпидемиолог Южной Кореи и главный врач страны Джей-вук Чой заявил, что первая волна коронавируса «это только цветочки». 

С таким утверждением он выступил после того, как недавно в Ухане было выявлено шесть новых случаев заражения COVID-19. Кроме того, в Южной Корее также зарегистрировали 35 новых случаев заражения.

«По заверениям ученых, в развивающихся странах и странах, где правительство не может организовать социальное дистанцирование, вторая волна непременно будет масштабной», — заявил Джей-вук Чой. 

Он указал, что в КНР соблюдаются строгие нормы карантина.

«В Китае под контролем теперь каждый шаг. Без специального кода здоровья — не зайти и не выйти. Возле каждого жилого комплекса — специальный выезд для машин и отдельный выход для людей. Несмотря на это, в Ухане — новая волна заболевших», — рассказал он.

Южнокорейский врач отдельно остановился на вопросе борьбы с коронавирусом на Ближнем Востоке.

«Ливан, вроде бы вышедший из карантина, вновь вводит его на четыре дня. Власти Ирана в одном из округов снова призывают к самоизоляции», — отметил он. 

По словам Джей-вук Чой, в некоторых районах Германии придется восстановить ограничения после локальных вспышек.

Ситуацию с угрозой второй волны пандемии коронавируса прокомментировал и профессор университета Лейпцига Кристоф Люберт.

«Вторая волна возможна в Германии, если люди вернутся к прежнему образу жизни и забудут о соблюдении социального дистанцирования. Я ожидаю вторую волну с изменением климата, осенью и зимой. Но если мы используем все те меры, которым успели научиться, то волна будет небольшой», — уверен профессор.

Люберт подчеркнул, что в данном вопросе нет единого мнения даже среди ученых и исследователей.

Вирусолог Ланкастерского университета Великобритании Мохаммед Мунир пояснил, что мир ожидает «главное сражение, когда карантинные меры будут сняты».

«Основная часть населения все еще подвержена заражению, и вирус начнет опять распространяться в обществе. Если массовое тестирование не сделать доступным, то второй пик будет действительно огромным», — заверил он.

В свою очередь, в ВОЗ утверждают, что в борьбе с коронавирусом, страны будто бы ведут автомобиль с закрытыми глазами — каждая выбирает свою трассу и подходящую гоночную машину для преодоления этого нелегкого пути. 

На данный момент, все ученые сходятся в одном мнении — реальную картину происходящего можно будет получить только в начале 2021 года.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *