Иммунитет к коронавирусу формируется у 12,5% москвичей, — оперштаб столицы

Иммунитет к коронавирусу формируется у 12,5% москвичей, — оперштаб столицы

По итогам первых двух недель с начала массового тестирования москвичей на иммунитет к коронавирусу становится ясно, что антитела к опасному вирусу уже формируются у значительного числа жителей столицы.

Об этом 23 мая сообщается столичный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса. Первые статистические данные получены после тестирования более 50 тыс. москвичей.

«Исследование показало, что иммунитет формируется у 12,5% жителей. Такой показатель уже сегодня позволяет начать мероприятия по смягчению ограничительных мер.

Всего планируется от 3 до 6 млн тестирований. Это самое масштабное в мире исследование популяционного иммунитета к COVID-19.

Результаты (тестирования в Москве — прим. РВ) сопоставимы с городами, которые одни из первых столкнулись с вирусом. В Мадриде, где произошла одна из первых вспышек инфекции и к настоящему моменту уже снимают ограничения, иммунитет был выявлен у 14% горожан», — сообщает оперштаб столицы.

Наиболее высокий показатель по формированию иммунного ответа после встречи с коронавирусом по Москве зафиксирован в Северо-восточном округе (СВАО) — у 13,6% жителей обнаружены антитела к коронавирусу. Также высокий показатель отмечается в ВАО и ЮВАО — 13,1% и 13,2% соответственно.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *