Треть населения городов Украины не имеет доступа к горячей воде — ЮНИСЕФ

Треть населения городов Украины не имеет доступа к горячей воде — ЮНИСЕФ

Только у 67,5% жителей крупных городов Украины есть горячая вода.

Об этом говорится в исследовании фонда ЮНИСЕФ.

Как отмечается в исследовании, неравенство жилищных условий делает определенные группы населения особенно уязвимыми во время общенационального карантина.

Согласно анализу, существует значительное неравенство условий проживания (наличие водопровода, канализации и горячего водоснабжения) между 10% самых богатых и 10% самых бедных.)

Кроме того, неравенство жилищных условий отмечается в разрезе город — село. 67,5% жителей крупных городов отметили наличие горячего водоснабжения, в сельской местности таких оказалось лишь 19,2%.

Также 33,4% семей с детьми в сельской местности указали на отсутствие в домохозяйстве водопровода в связи с нехваткой средств, 35,1% не имеют ванны или душевой комнаты внутри жилья, а 43,8% — туалета внутри жилья. Среди всех украинских домохозяйств эти показатели примерно вдвое ниже.

Отмечается, что в сложных условиях во время карантина оказались семьи с детьми, особенно многодетные. Среди них больше половины живут в квартирах, площадью не более 40 м².

При этом каждый десятый ребенок в городах страдает от крайней недостаточности жилой площади (менее 5 м² на человека).

Особенно уязвимыми являются городские семьи с детьми до шести лет: среди этой категории 12,2% семей живут в условиях, при которых жилая площадь не превышает 5 м² на человека.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *