Украина стирает Донбасс с лица земли (ФОТО)

Украина стирает Донбасс с лица земли (ФОТО)

Сотрудниками представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) были зафиксированы последствия обстрела села Березовское со стороны украинской армии. Об этом сообщили в ведомстве.

В представительстве уточнили, что 14 мая в результате нарушения режима прекращения огня с направления оккупированного ВСУ села Орехово по территории Республики в Березовском прямым попаданием разрушен жилой дом (улица Камышеваха, 27), а также повреждён фасад, остекление и кровля жилого дома, разрушена хозпостройка (улица Камышеваха, 25).

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов установлено, что обстрел поселка Березовское велся с применением минометов калибра 120 мм минами типа ОФ-843Б», — добавили в СЦКК.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские боевики постоянно нарушают условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *