Военный ответ США: как армия России активизируется в Арктике? (ВИДЕО)

Военный ответ США: как армия России активизируется в Арктике? (ВИДЕО)

Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил, что планы России в Арктике соизмеримы с необходимостью обеспечения безопасности рубежей на севере страны. 

Так Клинцевич прокомментировал заявление заместителя помощника госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Майкла Мерфи. Тот, в свою очередь, заявил, что наращивание российской стороной военного присутствия в Арктике выходит за рамки обороны страны, и Министерству обороны США с союзниками следует отреагировать на данный факт. Помимо прочего, Мерфи указал на планы России развернуть системы С-400 на Кольском полуострове.

«США, чтобы реализовать свои военные планы, зачастую ориентируется не на Китай, а именно на Россию. Наша страна является главной „причиной” наращивания военной мощи Америки», — пояснил депутат. 

Он отметил, что в Арктике в течение восьми лет стоят подразделения радиолокационных станций.

«Сегодня с учетом траектории полета баллистической ракеты, если она будет направлена через Северный полис, она будет наименее уязвима», — рассказал парламентарий, добавив, что Россия, в защите своих северных рубежей, действует исходя из возможной угрозы.

Кроме того, парламентарий напомнил, что комплексы С-300 также показали высокую эффективность, а Россия уже приступила к испытаниям С-500.

«Если говорить о комплексах ПВО, то на своей территории мы вправе размещать их там, где посчитаем нужным», — уточнил он, припомнив планы Белого дома по колонизации поверхности Луны.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *