Украинские больницы молчат о случаях заражения врачей коронавирусом

Украинские больницы молчат о случаях заражения врачей коронавирусом

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что руководители украинских больниц не уведомили Госслужбу по вопросам труда о половине случаев инфицирования медиков коронавирусом нового типа.

«Каждый случай заболевания COVID-19 среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное заболевание...

К сожалению, руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим. Из 3 тыс. случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников по состоянию на сейчас сообщено только о заболеваниях каждого второго медика», — написал Ляшко на своей странице в соцсети.

Главный санитарный врач Украины добавил, что пока расследование проведено только в десяти случаях, из которых в семи Госслужба по вопросам труда установила связь между профессиональной деятельностью и болезнью.

Ляшко обещает, что «закрывать глаза» на эту ситуацию он не будет.

Добавим, что по состоянию на утро 16 мая на Украине зафиксировано 17 858 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом, 538 из них — за минувшие сутки.

Всего в стране скончались 497 пациентов с тяжёлой формой COVID-19 (21 из них — за минувшие сутки). Излечиться сумели 4906 человек (+433 за сутки).

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *