Таинственный документ: В США опубликовали прогноз Белого дома по росту ежедневной смертности от коронавируса

Таинственный документ: В США опубликовали прогноз Белого дома по росту ежедневной смертности от коронавируса

В США прогнозируют удвоение ежедневной смертности от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на внутренние документы администрации президента США Дональда Трампа.

В администрации, как утверждает издание, прогнозируют, что количество смертей от COVID-19 в стране возрастет вдвое до начала июня этого года.

К началу месяца, по прогнозам, от коронавируса будут умирать около 3 тысяч человек в день против нынешних 1750 в среднем в день. Новых случаев заболевания будет до 200 тысяч в день против нынешних 25 тысяч в день, сообщает The New York Times.

Прогноз основывается на статистическом моделировании санитарного ведомства CDC.

В то же время Белый дом заявил, что не делал таких прогнозов.

«Это не документ Белого дома. Его не представляли рабочей группе по коронавирусу, он не проходил межведомственное согласование. Эти данные также не отражают какие-либо модели рабочей группы или данные, которые она проанализировала», — говорится в письменном заявлении представителя Белого дома Джадда Дира.

Вместе с тем Дир не стал отрицать подлинность документа и сообщение газеты, что прогноз был подготовлен в CDC. Он заявил, что призывы президента Дональда Трампа постепенно снимать ограничения основаны на научных данных, с которыми согласны эксперты по здравоохранению и инфекционным заболеваниям.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *