Пожары в зоне отчуждения локализованы - ГСЧС

Пожары в зоне отчуждения локализованы - ГСЧС
В Чернобыльской зоне отчуждения во вторник, 28 апреля, локализовала два последних очага пожара, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В зоне отчуждения локализованы последние два очага пожара вблизи с. Кривая Гора и с. Рудьки - Буряковка. Таким образом, лесной пожар на территории Зоны отчуждения локализован", - говорится в сообщении.
Отмечаются, что продолжаются мероприятия по тушению отдельных очагов тления торфяников в Дитятковском, Паришивском и Лубянском лесничествах, ликвидацию которых в плановом режиме будут осуществлять лесохозяйственные предприятия Госагентства по управлению зоной отчуждения.

Радиационный фон в Киеве, Киевской области и в зоне отчуждения находится в пределах естественных фоновых значений, заверили в ГСЧС.

Также сообщается, что ситуация с лесными пожарами в Олевском и Овручском районах Житомирской области контролируется. К тушению привлечены 221 человек и 43 единицы техники, из них от ГСЧС 37 человек личного состава и 10 единиц техники.

Накануне в зоне ЧАЭС ликвидирован очаг тления торфа в Денисовицкому лесничестве, а также пожар, возникший на границе Зоны отчуждения.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *