25 апр 01:42Общество

Кабмин согласовал 300% зарплаты медикам, лечащим больных коронавирусом

КМУ согласовал выплаты 300% зарплат медицинским работникам, которые заняты в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщается на сайте МОЗ. «Кабинет Министров Украины принял постановление, определяющее правила и условия, по которым медицинские работники, привлеченные к борьбе с COVID-19, будут получать повышенные зарплаты, а учреждения здравоохранения — оплату услуг через Национальную службу здоровья Украины», — сообщает пресс-служба МОЗ. Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что принятое постановление определяет порядок выплат медикам в размере до 300% зарплаты, а также обеспечения пациентов лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Глава министерства заявил, что покупка услуг планируется с учётом возможности учреждений предоставлять пациентам качественную медпомощь по следующим пакетам:
Стационарная помощь пациентам с COVID-19;
Экстренная медпомощь пациентам с подозрением и установленным заболеванием COVID-19;
Медицинская помощь, которая предоставляется мобильными медицинскими бригадами, которые созданы для реагирования на коронавирусное заболевание;
Стационарная медицинская помощь при COVID-19, которая предоставляется отдельными учреждениями здравоохранения на протяжении апреля 2020 года.
Напомним, что в середине апреля после обещаний о повышении зарплат врачи получили урезанные авансы. Фото: facebook
По материалам: sharij
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *